こんばんは
今日は寒いですね😓
昨日の暑さは何だったんだ……
さて、寒いので夕御飯は煮物でもと思い、肉じゃがを作りました
我が家の肉じゃがは、お肉以外に、ジャガイモ、人参、タマネギ、しいたけ、しらたき、インゲンに加え、大根まで入れちゃう具沢山😅
何故か?そう、私がお肉苦手だから……
ま、私が食べなくても、家族が喜んで食べるので問題ないんだけどね
それともう1品
鶏肉の味噌マヨ焼き
これは、なんちゃって鮭の西京焼きに使った味噌だれの残りに、マヨネーズを混ぜて
隠し味にすりおろしニンニクを少々……
片栗粉まぶした鶏の胸肉を漬けて、ゴマ油で焼くだけ😉
明日のお弁当は、これを揚げた唐揚げにしようかなと思って、少し多めに漬けておいて、冷蔵庫へ
頑張ってるよね?私🥺