こんばんは
今夜は金曜日なので、カレー曜日かと思ったでしょ😉?
そうそう海上自衛隊みたいな事はしないのよ、私はw
というわけで、今夜はミートボールのスイートチリソースがらめ😄テッテレー
ミートボールは豚肉のミンチに玉ねぎのみじん切りを混ぜて、今回はコンソメとマヨネーズを入れました←ここ重要
普段は鶏ガラスープとしょうゆ、生姜、味醂で下味つけるんだけど、今回は洋風な味付けを意識してみました😅
それにパン粉をつけて、フライパンで火を通す
まぁ、この段階では衣の付いた団子風ハンバーグって感じですね
同時進行でスイートチリソース作り
りんご酢、砂糖、塩、豆板醤、チューブのニンニクを適量で混ぜてレンジで温める
調味料は味付けの好みがあるので、味見させながら決めると良いよ😊
ウチの家族は、あんまり辛いのが得意じゃないので、砂糖多めの豆板醤少なめ
りんご酢はフルーティーで爽やかな酸っぱさが好きなので、よく使います🥰
さて、これにコンポタージュスープをつけて完成!
うん、えーと……やっぱりハンバーグ?
いや、美味しいんだけどね😓
卵の代わりにマヨネーズ使ったハンバーグだわ、これ……
改名:ハンバーグのチリソースがらめ😔
もっと頑張ろう、私🥺